В Святогорьи

Игумен Дионисий Шлёнов
Святая гора в удаленьи от мира
И в гуще мирской без священного пира.
Святая гора - край простой Святогорье,
Где кельи монахов выходят на взморье.

Святая гора и святые устои.
А жизнь без молитвы немного стоит.
Неужто одно Святогорье возможет
К Тебе привести утопавших, о Боже?

Не каждому в жизни даются высоты.
Не каждому птичьи небесные взлёты.
Но каждый идти по тропинке обязан,
Где будет грехами своими не связан.

21.03.2016