Дорога перемирия

Екатерина Максимова 13
Кто прав? Кто виноват? Ответ найдем мы позже,
Когда утихнет канонада боя.
И в тишине, на бренном ложе,
Поймем, что проиграли битву снова.

Ведь силы были попусту разлиты
А эта мощь , увы, невосполни;мая.
Что мы идя по кругу жизни,
Не отыскали дорогу перемирия.

За шагом шаг и год за годом,
Вернем ли силы, что потеряли в битве оба?