Посвящение папе

Тася Кравцова
мне бы руки отца, чтоб укрыли меня от бед,
чтобы спрятали возле сердца от зла и страха.
чтобы чувствовать запах и грубость его рубахи,
и уверенной быть, что надёжней объятий нет.

мне бы знать, что когда от тоски защемит в груди,
я к плечу припаду, зарыдаю и закричу,
и отдать смогу все обиды тому плечу.
мне бы только знать, что ждёт меня. и идти.

мне бы только шаг навстречу ему. и взгляд
всепрощенья полный. сказать, что его люблю,
что давно простила, и чаще теперь хвалю.
...мне всё чаще хочется время вернуть назад...

мне б обнять его. мне бы только его обнять,
по щеке небритой вновь провести рукой.
посмотри, отец, я стала теперь какой,
и прибавить нечего. разве, чуть-чуть отнять.

мне б сидеть, беседовать, глядя в его глаза.
стать Настюшей маленькой хоть на единый вдох.
и такой сценарий был бы весьма неплох,
даже если папе нечего мне сказать.

я на день рожденья желаю и в новый год
не машину/шубу/квартиру/кольцо/моря.
я хочу увидеть, как жизнью глаза горят,
и что папа, как прежде, с работы домой идёт. 28.06.2016 г.