***

Дина Логинова
Я начну без особых прелюдий:
Я, наверно, никчемный поэт.
Но скажите мне, странные люди,
Какой смысл от бесчисленных бед?
Честь давно променяв на бумажки,
Закопав, да поглубже, мораль,
Оставляем на сердце затяжки,
Превращая оное в сталь.
Наблюдая теракт за терактом,
Уносящие  сотни людей,
Не могу не прибегнуть я к фактам:
Человек. И нет зверя страшней.
Исчисление жизней деньгАми,
Не ужасно ли? Верно. Абсурд.
И я знаю, что слУчится с нами:
Мы не будем счастливыми тут.
Мы не будем счастливыми в мире,
Где правители - голод и страх.
Так что, друг, запирайся в квартире,
И выплевывай чувства в стихах.