Безумие

Мария Тройнова
Закрою глаза и сделаю вид - меня больше нет;
И может сквозь них я увижу тот белый свет;
И может тогда прекратится по следу бег;
И не придётся идти за жизнью сквозь мёртвых брег.
Тогда на город опустится пепла пурга;
И мать, чей сын ушёл, забудет его тогда;
И я приду, ты только меня дождись,
Вот только у нас тут закончатся эти дожди.
Зову стою, а небо - серая мгла;
Внутри живёт часть души, быть может, твоя.
Когда-то и я буду той, что сына ждёт;
И может быть он придёт и не умрёт.
Быть может мы все живём и я жива,
А может мы все давно сошли с ума.
Я звёзд соберу, ты только не уходи.
Я буду здесь стоять и смотреть огни,
А город пылает, и крики, и шумный бред,
И я не смеюсь, и без этого хватит бед,
И утро цветёт, и некому больше кричать,
И я устаю, мне б прилечь и пора засыпать.

2-я редакция 13.07.2017