Понятие диалектики

Халида Шариф
Понятие диалектики это способность держать в голове две взаимоисключающие мысли.

Например всем известна поговорка "Тише едешь, дальше будешь"

Кто более развил такую мысль
И действует согласно его плану,
Тот к Богу в гости не спеша придёт.
Кто не поймёт эту теорию -без очереди влезет.
Вот так вот поспешишь бывало -"насмешишь"людей.

Ещё такой пример:

И кто такое людям мог сказать,
Чем больше кушаешь, тем здоровее будешь.
Но в жизни видим всё наоборот,
Что тучный человек уродлив
И кандидат в покойники.

Или ещё такой пример:

Решил рекорды мировые он поставить
И тренируется сверх меры,
Чтоб достигнуть высших результатов.
А результат -полнейший инвалид,
Так бывает в жизни, когда сверх меры.

Ничто не вечно под луною.
Всё превращается в песок
Виною будет всему действие.
Оно даёт крутой виток.