У Музы разные обличия

Виктор Ушаков 2
У Музы разные обличия:
Она порой обнимет сзади
Отбросив всякие приличия -
По волосам тебя погладит...
А иногда ворвётся бурей,
Сметая чай, вино, салаты, -
И ты сдаёшься сразу. дурень,
На ВСЁ готов, как был когда-то...
- - - - - - - - - - - - -
Отдать себя на растерзанье
За Музы редкое вниманье
Теперь я точно не готов!...
Но бьётся в шее, в жилке, кровь