Продолжать бег не с руки...

Олег Евгеньевич Калинин
"Продолжать бег не с руки"...
Ведь, как будто в свинце ноги..
Поумнели, дураки!??
Власти взялись за дороги!!!

Сквозь неясные мечты,
К неизбежному финалу,
Повседневной суеты,
По безлюдному вокзалу.

Не исчезнуть, не пропасть,
От судьбы увы не скрыться,
Не постелишь, где упасть,
Чтобы всё равно разбиться..

"Не тебе уже решать",
Где на что глаза откроешь,
Ведь всей правды не сказать,
Где найдешь, там и зароешь..

 "Если знаешь, то молчи"!
И не смей ни с кем делиться..
От досады не кричи!
"Время есть",чтобы смириться..


Разогнался - "тормози"..
Раз взлетел, "то значит падай"!
Ты мешаешь.. -Отойди!..
Ты чужой, раз за оградой..


Не откроют дверь на стук..
Не накормят, коль попросишь..
 Не излечат твой недуг,
Не обуют, если сносишь..

"Продолжать бег не с руки"???
Сбились в кровь босые ноги?..
Обрели власть "дураки"!!!
Под контролем все дороги..