Я видел...

Игорь Нехаенко Одесса
Я видел: за нашей оградой
Куст чертополоха в цветенье.
Потом парашютики ветром
Разнесены будут от дома.

А в доме под одеялом,
Щекою лежа на ладони,
Рождённый не здесь и не столько,
Любитель цветов в огороде,
Пропалывать любящий грядки
И лазить за вишней к соседям.

А пёс в конуре ищет тени,
Язык от дыхания влажный.
И зелень поры и растений
Забралась под сонные веки.

От зноя проснувшись, увидел:
Балкон, двор под ним весь в бетоне,
Не выгонит даже собаку
Хозяин под белое небо,
Зачем же в жару одеяло?


 1 августа 2016 в 02:44