О Бродском

Виктор Ушаков 2
Мы всех Великих слали за кордон
И этот - Он был тоже в том же списке
Малопонятный средним массам - Он
В своей стране был не представлен обелиском.
Сейчас всё можно. Даже книги есть
С Его великолепными стихами
Осталась малость - книгу взять, прочесть
Но книгочтение давно уже не с нами.
Мы тычемся в убогий интернет
Уныло лайкая ютьюбное дерьмо
Желания прочесть чего-то - НЕТ
Как в песне: "... было,было. но прошло..."