Импровизация между сценой и строкой

Илана Алёна Чубарова
Картина – кармы тина – карантин.
Я снова перепутала слова.
Я слова сгоряча взяла за глину,
И обожглась… Мелодия права…

Права загадка белых строчек
И черных глаз… Зачем Вы здесь,
Присутствие свое пороча,
Упрямы, недоступны, спесь…
Фонарь за окнами мурлычит
Мне колыбельную, а Вам
Он дарит сон, где я – речи-
татив… Но зеркалам
нет отпущенья от проклятья
быть только отзвуком… Зови
меня всего лишь платьем.
Наивно думать о любви,
Когда кругом сценичный эрос
И танец вместо бытия,
И где любовь всего лишь ксеро-
копия тебя… нас…
Не единым хлебом… Важно
Нельстивым словом править роль.
Из карантина рвется жажда.
Но нет не прямо – карамболь.

Картина – шар бильярдный – кармы тина…
Меняет ракурс главный из менял.

И кажется, уже сама я глина,
И стих мой что-то лепит из меня.