Заговор Яговый

Дмитрий Кузин Дс
Вот живёшь себе спокойно,
Набираешь жизни лайки.
И вполне себе достойно,
Рассылаешь флайры Манькам.

Но в один злосчастный день,
Словно заговор Яговый.
Над тобой сгустится тень,
Люди, то зовут любовью.

В миг тебя окружат стаи,
Якобы блаженны птахи.
Только окольцуют в мае,
 И прощайте все Натахи.

Как? Когда? Но всё случилось.
Рыжик пальчик украшает.
Петелькой на шее свилось,
То, что браком называют.

Что ж вы други, что ж подруги?
Во свидетели рядились.
Завязали узел туго,
Вызволить не спохватились.

И на следующий день,
Жизни полная коробка.
Погрузится в мрак и тень,
Обрешётится решёткой.

И начнутся беспробудно,
Будни серые серей.
Будто ежедневно в бубен,
Лупят, сотни дикарей.

А, ведь ты когда рядился
Честным человеком стать.
Автоматом согласился
Женской воли потыкать.

Ну, а как не возмутиться,
Весьма странному поступку.
Взять, и навсегда лишиться,
Места спереди, в маршрутке.

И живёшь, как заключенный,
Обмелели берега.
Пленник, узник обречённый,
Ешь и спишь в тылу врага.
P.s.
Никто ж тебя насильно волоком не вёл.
И в Загсе, подпись, властною рукой не правил.
Какого ж фига, теперь смотришь, как осёл?
На свою жизнь, завитую в спирали.
1.08.2016.