Пустота

Михаил Албулов
Пустота отовсюду - внутри и снаружи
И на пальцах твоих, и везде пустота...
Пустота возникает, когда ты не нужен
И не нужно тебе самому ни черта.

Пустота. За окошком сгущаются краски
И безвкусная пыль оседает в углах.
Пустота. Больше веры нет в детские сказки.
Может, есть только страх? Только где же он, страх?!

В пустоту отправляются тщетные письма,
Вырожден в графомана былой трубадур,
Не страшит даже грешное самоубийство
И последствия, что ожидают в аду!

Воздух нем. Ночи нет. Её вкус мной утерян.
Ветхой крыши моей загорается скат,
Пустоты надо мной возвышается терем,
Пустоты подо мной прогнивает доска.

Пустоты моей скоро прервётся дорога -
Опостылело всё. И отнюдь я не лгу...
Ах, прости нас, Всевышний! Прости, ради Бога!
Не могу. Не могу! Не могу! Не могу...

23 июня 2016.