Мама

Андрей Чекмарев
*
Твои не сбудутся мечты.
Расстались папа с мамой.
И суд решит с кем будешь ты.
Советский суд. Он самый

и справедливый, и простой.
Суд только всё забудет.
А ты останешься у той,
кто к завтраку разбудит.

Кто в школу быстро соберёт
и будет плакать после.
Ваш адрес папа не найдёт.
Но может, как то в осень,

почтарь вам в двери постучит.
и крикнет - «телеграмма!.."
Под роспись счастье он вручит.
И будет плакать мама...
*