Девочка-дьявол

Шубенкова Ангелина
Все видели? Девочка-дьявол!
Смотрит на нас с высока.
Поднимая голову в небо
Прошлое вспоминает одна.

Помнит, как чёрные крылья
Белые были, как снег.
И на голове вместо рожек
Нимб красовался для всех.

Белоснежное одеяние
Чёрное сменило полотно.
Теперь девочка-дьявол,
Но не ангел уже давно.

Ходит, на всех смотрит косо.
Страх напускает на люд.
Раньше добро было просто,
А сейчас она зло всех клюет.

Время прошло не мало,
Только для девочки – миг.
В её душе остались шрамы,
Но нет лекарства от них.