И если захочешь...

Варвара Ларионова
И если захочешь, я стану тебе крылом
И той, что укажет к далеким мирам пути.
Ты только поверь мне, а все остальное потом :
Тому, кто полюбит, должно непременно везти.
И если вдруг небо погаснет, устав сиять,
И наши дороги концы оборвут во тьме,
То я найду пламя и звёзды зажгу опять :
Тому, кто подарит, воздастся потом вдвойне.
И если полюбишь, я буду тебе верна,
Я ночью холодной приду согревать твои сны.
Покуда ты веришь, за жизнь не страшна цена :
Кто пережил зиму, тому надо ждать весны.