Я люблю

Иоанн Сапрыкин
Не смотри на меня так кротко,
Я ведь знаю тебя насквозь,
Притаилась тихой сироткой,
А руками сжимаешь трость.

И ей хлещешь меня по сердцу,
Рассекая на части в кровь,
Никуда не хочу я деться,
Вот такая моя любовь.

За тебя, за тебя, родная,
На все муки давно готов;
Да, так слепо, да, не зная,
Кинусь следом в бездонный ров.

За тебя, поднимая знамя,
Я иду и кричу: "На смерть!",
И, летя мотыльком на пламя,
Не боюсь за тебя сгореть.

И, не зная, что будет дальше,
И, не зная - буду ли жив,
Я люблю безо всякой фальши,
Я люблю безо всякой лжи.