Мой лунный друг

Лис Странник
Мой лунный свет, мое богатство,
Возьми меня с собой туда,
Где рвется хлопьями пространство,
Куда не пустят холода.

Отправь меня по краю бездны
С нелепым зонтиком гулять.
Укрой меня и будем вместе
За этим миром наблюдать.

Давай найдем на небе розы,
Научим ярко их светить.
Напишем много грустной прозы
И будем валерьянку пить.

Пойдем со мной считать закаты,
Ветра над морем догонять.
Наденем рыцарские латы,
Полезем в них котят спасть.

Мы можем отыскать дракона
И научить его читать.
В края владыки Оберона
На нем за магией летать.

Споем друг другу серенады
И кофе Шляпнику нальем.
Нам всюду будут очень рады,
А если что, мы удерем.

Мой лунный друг, мое светило,
Как грустно мне бывает днем.
С тобой мне все на свете мило,
А без тебя мне туго в нем.