Excuto laotis

Лис Странник
Как глубоки страницы дней...
Хоть тленом и изъедена бумага,
Становишься свободней и сильней,
Но с каждым вздохом иссыхает фляга...

Ты шел, не оставляя ничего,
Души не прикрывая обнаженность,
Отринув ноты сердца моего,
И на руках баюкал обреченность

Ты разные испробовал пути,
Вели они то в радость...
Но к печали,
Пожалуй, чаще. Ты меня прости...
Твою судьбу мы снова...
Потеряли.