Боже, зачем я опять один?

Сергей Удальцов
Боже, зачем я опять один?
Ночь за спиной моей скроется
Призракам древних истин назло.
Кто мне подскажет какой обман
Следующий вскроется
И улетит твой сын на дно.

Все оказалось совсем другим,
Истины стали ложными,
Нет никаких чудес из сна.
И выбивая частую дробь
Сердце стучит тревожное.
Мой беспокойный бес - она.

Губы познали сладкий вкус,
Руки трепещут нежные,
Мягкость тепла вонзит в меня.
Первый мой грех на земле,
Сны по утрам безмятежные
И опускаются два крыла.

Разве любовь не должна сиять?
Разве она не вечная?
Разве... А, впрочем, кому как дано.
Ты промелькнула в моем окне,
Легкая и беспечная.
Я же опять стремлюсь на дно.

У искушения нет имен,
Разум играет симфонии.
Кажется, что вот-вот повезет.
Необратимостью оголен,
Сердце спешит из плутония,
Туда, где его разорвет.

Как мне вернуть тебя, скажи?
Волнами мироздание -
Эха творения резонанс.
Бархата голос в темноте
Помноженный на отчаяние
Равное тысяче икс раз.

июль 2016