For Serge Feeleenger

Марина Гаель
Что Вселенная такое? Что есть Космос?
Непонятно человеку до сих пор.
Знает он, там обитают звёзды,
Бешенно несётся метеор,
Там созвездия, и кратеры, и дыры,
и Сатурн, и Солнце, и Луна...
Но однажды там талант свой вырыл
Человек, сейчас он среди нас.

Где-то там, у марсианских склонов,
Зернышко граната он нашёл.
В землю посадил он без урона,
А полив трудом его привёл
К мощному стволу, корням, ветвистой кроне
Дерева, которого плоды
Созревают на небесном фоне,
Созерцаем их и я и ты!

13/10/2015