Лазурные Паруса

Лис Странник
Вот, в осиновых кудрях, рано,
Где-то в полночь - пел соловей.
Разносилось его... сопрано
Среди дальних, промерзших морей.

Разлетались не сладкие песни -
Разносился печальный вой.
В каждой ноте он звал капитана,
Что отвез бы его... Домой.

Пел о том соловей, что в лесе
Не осталось здоровых зверей.
Как в какой-то дурацкой пьесе.
И никак не расстаться с ней.

Как в какой-то паршивой книге
С невозможно бездушным концом,
Словно плесень цветут интриги,
Наряжаясь терновым венцом.

Как в пожарах пируют черти,
Как на плаху кидают любовь,
Как ослы рвут друг друга до смерти
За изъеденную... морковь.

Вот, поет соловей, стонет,
Все хрипит из последних нот.
И волна его песню не смоет,
Не остудит ее... лед.

Не развеет ее ветрами
И, возможно, когда-нибудь
Под лазурными парусами
Он отправится в свой... Путь.