Ответ на стих

Лис Странник
В ответ на стих
"Старайтесь жить без злобы и без зависти" З. Золотовой
------
Но знаете, мой друг, вы в чем-то правы.
Быть может, в том, что тут не всякий враг.
Но, благо иль увы, я не ношу оправы,
А в ней тех стекол в розовых тонах.

Не каждый вылеплен из грязи,
Не каждый жжет вокруг мосты,
Но души многих здесь из вязи
Изгнившей. Оттого пусты.

Я злобой окрылен, вы правы.
Я ненавистью жив пока.
Но я с собою не нашу отравы,
Я не ношу с собой клинка.

Вы думаете стих тот светел
И доброту несет в словах?
Не каждый суть его приметил
Вот в этих красочных тонах.

Он с болью возопит - НЕ КАЖДЫЙ!
Не всякий искренен в словах.
Не всякий, кто рычит - отважный.
И мало кто правдив в делах.

Он плачет и хрипит нам: "Ложен!
Здесь каждый ложен да... во всем!
Здесь поиск истин невозможен.
И каждый будто не при чем"