Прощальное танго

Виктория Воллей
Опять с тобою на прощанье мы
Танцуем отречено это танго.
Сторонимся друг друга, как чумы,
Но продолжаем эти "па", устало.
За шагом шаг, за ним рука пошла,
Еще немного, ты меня уронишь,
Прелюдия, любовь, давно ушла,
Что мы тут на прощание хороним?
Еще глоток свободы от тебя,
И снова я объятьях жду спасенья,
Вниз голова, и на плече нога,
Вот это па, вот это развлечение!

Опять с тобою одиноки мы
Танцуем на прощанье наше танго,
Глаза вцепились, боль в глазах и сны,
И прошлое... я начинаю падать.
Я знаю ритм и мне привычен звук,
Но как партнеры, что-то не сложилось.
Я все хочу забыть, те сто минут,
Когда тобой впервые насладилась.

Опять с тобой на сцене лишь вдвоем,
Мы снова ярче всех танцуем танго.
Но это в прошлом. Думай о другом -
О том, что завтра я твоей не стану.
И буду помнить только этот миг,
Когда ты на прощанье был собою,
Ты - не ко мне, ты - танцевать привык!
Последний шаг, и я уйду с игрою!
Уйду с улыбкой на моем лице,
Под эти звуки плакать не пристойно.
Спасибо, то что рядом был вчера,
А на сегодня, я тобой - довольна!
                01.08.16г.  V.V.