Полет

Лис Странник
А знал ли Сатана, что его мудрость
Падением, обманом обрекут?
------
Я знал, что шансы есть. Они и ныне
Не гаснут, в темноте давая свет.
В густой и страшной мы застряли тине,
И думаешь - спасенья больше нет?

Когда не видишь свет, не значит то,
Что света нет над тобой, погас он вдалеке...
Он есть везде: и там, и здесь и где-то,
Подобен он несущейся реке.

Всегда она была, ее я видел - надежду,
Что возможно все пройти.
Ведь мы с тобой всегда ходили между
Обрывами... И, ведь, могли идти!

Парить могли над бездною без крыльев,
Ведь у меня всего лишь одного, а у тебя второго нет.
Мы выстлали наш путь из черно-белых перьев,
Летя с трудом такую уйму лет.

Я знаю, ты устала. Как тяжело идти...
Ты хочешь, чтоб не стало... пути.
Я знаю, все достало! Как хочется бежать!
Но верю я: мы сможем...
Летать!