Пустота

Лис Странник
Я спать забыл, разлил чернила,
В глазах их мокрых - темнота...
Она, как будто бы, мне мила,
Хоть и живет в ней пустота.

Да, вот, во мне, пожалуй,
Тоже
Как-то изрядно пустоты.
Она не лезет прочь из кожи,
Лишь обрывает мне мосты.

А больше, в общем, и не надо,
Ведь затеряется во тьме
Моя больная серенада
В тумане вторящая
Мне.

И никого не будет рядом,
Никто не сможет подле
Быть
В краю, что полыхает ядом,
Где хочется от боли
Выть.