Мне очень жаль, всех тех которые ушли...

Радимир Острый
Мне очень жаль, всех тех которые ушли,
Ушли спонтанно, глупо, по английски.
Что в мире, мира счастья не нашли,
Что одержимы были риском.
Мне очень жаль, что крик порою слаб,
И что порой нас ведут тропы в топи,
Мне жаль что каждый третий РАБ,
РАБ своего Утопия.
К чему стремимся? Куда спешим?
В конце пути у каждого един исход.
И вот до финиша сопровождаем
мы сестру иль брата.
И снова гвозди забивают в гроб.
Мне больно, больно от ударов этих,
Я с детства слышу этот ритм глухой,
Самый ужасный ритм на свете,
Не ровный ритм на перебой,
В глазах темнеет на мгновенье,
И тишина, покой скорбящий,
Земли три горсточки рукой как велено,
За твой покой на века спящий.

2013 февраль