Древесные слезы

Лис Странник
Между тонких стеблей таят слезы ивы.
Слышен их тихий стон... хрупкий звон тоскливый.
Ночь темна, холодна, шепчет что-то снам.
Может кто вдалеке тоже плачет...сам.

Я пойду, обойду спящие миры
И дойду до границ, где летают сны.
Знаю я, все они светлы и добры,
И погибнуть к утру все обречены.

Я дойду до небес, где одни мосты.
Ими так верен путь, но они пусты.
Где же все, что должны в облаках парить?
Их давно в мире нет, некому любить...

Я пришел в сказок лес по дороге звезд,
Не нашел никого, кроме горьких слез.
Больше нет в нем чудес, некому их ткать
Даже дети о них стали забывать.

Но я знаю, вдали, кто-то плачет... там.
Плачет он в темноте и страдает сам.
Я пойду, обойду, буду морем плыть,
Но к нему я дойду, чтобы рядом быть.