Ода Грусти

Лис Странник
Стихов я добрых не писал
Давно.
Да,
Может, это дико и чудно.
Возможно, декаданс в душе
Пророс,
А, может быть, я перерос...

Нет, чушь чушная, право!
Какая может быть управа
У времени линейного ко мне?
Война душевной седине!

Война, конечно, это громко...
И грубо, дико, и смешно!
А я люблю работать тонко.
Хотя, и громко не грешно...

Я сам себе придумал грешность,
А праведность,
Пардон,
Забыл.
Ведь праведность - одна потешность...
Ну, вот, и снова загрустил.

Хотя, не грусть...
Такая вязкость и
Пасмурность
В моей душе...
Она уже совсем как
Радость.
Вот, только,
Ходит в неглиже.

К лицу ей, кстати,
Откровенность.
Не то, что платье радости!
Я грусть всегда ценил за верность,
Не ожидая гадости.

Она всегда ко мне заходит
В моменты огорчения.
А радость, если и заскочит,
Все слопает
Печение.