Старость?

Лис Странник
Чего-то ждешь, во что-то веришь,
Добреешь иногда, стареешь...
Да, так бывает, что ты молод,
Но в душу заползает холод
И на студеные куски
Крошит в агонии мозги.

Ты их, конечно же, сшиваешь,
Сплетаешь, хоть и грубо. Знаешь,
Что это временно. Опять
Ты по живому будешь ткать.
А ткать придется, уж поверь!
Не то в тебе проснется зверь.

Конечно, быть им не зазорно...
Для всех. Но, ведь, не для тебя?
Ты, друг, особенный, бесспорно:
Без порно в жизни, без огня.
Ты не горишь, ты только тлеешь,
И уже в дцать свои стареешь.

Да, старость тоже не порок.
Она не жизнь, она - урок.
Урок для всех и для тебя.
Ты словно умер, не любя.
Что? Даже слов таких не знаешь?
Ты меня, право, поражаешь!

Ты таешь, тлеешь и гноишь!
Ты брезгуешь полетом с крыш!
Что, друг, паденье не полет?
А ну закрой свой мерзкий рот!
...
Не быть тебе частичкой мира,
В котором грубо все и сыро.

Здесь только пламенем живут
И все, что сколько сухо, жгут.
Здесь жгут святыни, жгут мосты,
И на надгробиях кресты.
Здесь жгут просторы, доброту!
А оставляют пустоту...