Не Будет

Лис Странник
Ты - грустная душа с глазами сфинкса,
В беспамятстве огонь в себе сжигаешь,
Все на глазах моих бесцельно таешь.
О, что же в голове твоей творится?

Я знаю, что тебе в ночи не спится,
При звуках крыльев ты все чаще замираешь,
И, будто бы, сама в ночи летаешь.
Забыться!
Вот и все, о чем мечтаешь. Скрыться...

Открой мне сердце, что пылает
Во тьме...
При этом кровоточит.
Но, что же?
Что же это сердце хочет?!
Не знаю... И никто не знает точно.

Сорви дырявые созвездия
С небес,
Чтоб больше не манили.
Солнце я сам сорву, сорву светило,
Что было к нам с тобою так немило.

Смешаю с кровью вещей тьмы заветы,
Покрою мраком сферы мироздания,
Чтоб отменить извечные запреты
И воскресить прекрасные предания.

Как жаль, но ничего, увы, не будет.
Законы здешние не мы пророчим.
Не будет так, как мы с тобою судим.
И, видимо, вообще никак не будет...
.
.
.
Будет!