Любовь-движение

Анастасия Снегина
Ее немыслимо рожденье.
И ты поймешь весь мир любя.
Любовь, как жизнь, она движенье,
То, что отходит от тебя.

Любовь, как полоса разлуки,
Сера, темна или черна.
Она не терпит склоки, скуки,
И в ней она обречена.

Одностороннее движенье
Живет, безжалостно судя.
И укрепляется стремление
То, что отходит от тебя.