Полёт свободы

Владимир Маркиз Борщанский
Вдыхая сигаретный дым,
Смотря на тени от заката,
Я следую мечтам своим.
Вернусь ли скоро? - Нет...когда-то.

Лечу как птица среди птиц.
Свободы дух зовёт и манит.
Он сквозь печаль угрюмых лиц
Меня как опиум дурманит.

Железом стонет фюзеляж
Свои открыв для ветра соты.
Бумага лишь и карандаш
Лежат уныло, без работы...

Когда уходишь вновь в полёт -
Есть только ты и самолёт.

(2008)