Ой!

Лис Странник
Из асфальта живет стебелек.
Из асфальта, где тысячи ног
Каждодневно в агонии шляются,
За сферическим миром гоняются.
Ртами рыбьими жадно вгрызаются
В крошки хлеба у пыльных дорог.

А он все еще жив, стебелек,
Не истоптан резиной сапожною,
Не иссушенный пылью дорожною,
Солнцем яростным все не прожаренный,
Давленый, сгорбленный, молотый, вареный,
Но еще не истлевший, живой.

Он не хочет на вечный покой,
Хоть об этом и грезит ночами
Белоснежными лунными чарами
Омываемый, словно пожарами,
По утру он опять пойдет в бой
С озверевшей, жестокой толпой.

Из асфальта живет стебелек маленький -
Тянется к свету цветочек аленький.
Не убит. Он пока что живой...
ой...