1034 день День, полный символизма. Улитковый суп

Денис Морев
1034 день 20.07.2016 Среда

     Снова символизм: посчитали, что с учетом тех, кто точно приедет в этом году на Дукат, за путешествие в составе экипажа побывает 99 человек.
     А у Наташи в животике сотый. :)    
     Ночью дуло, нас таскало. Но удержались. Утром сходили в магазин за продуктами и заправили топливо. На заправку топливные баки тащили в рюкзаке. А в супермаркете добрая хозяйка угостила нас отваренными по-гречески виноградными улитками, мы купили килограмчик на вечер. Интересно, улитки у них в овощном углу в ящике, насыпаешь совком как крупу :) Рецепт прост: на кило улиток кило лука и кило томатов. Лук пожарить. Ну и перец, соль, оливковое масло и чеснок. Я от себя добавил еще ложку сахара и соевый соус - угадал, так лучше.
     Потом Саша и Юля ушли в город гулять, а за нами зашли Женя и Катя. Взяли у меня крайнее интервью, доснимали еще кое-что для репортажа. Потом пошли в город. Гуляли до вечера по набережной и Старому Городу, слазали к часовой башне, много фоткались.
     Наташе купили чудную блузочку, форсит.
     Вечером все сидели на ДуКате, ели улиток от КепДена. Вышло вкусно.
     Луна взошла огромная и красная, последний раз такую видели лет пять назад на Б. Кокшаге.
     Соседи британцы снова рядом, поймали борт руками, теперь переставляются они.
     Отбой снова в 02-00

Вы меня никогда не поймете,
Те, кто Дома в уюте затих.
Вы в иных измеренья живете,
Никогда не покинете их.

Я для вас - в интернете картинки,
Анекдоты, обои и спам.
Вы - мой сон, давний, страшный и зыбкий,
Бытовушный безрадостный срам.

Вы меня никогда не поймете,
Те, кто хает побег за моря.
На подпорках морали живете,
Аморалкой греша втихаря.

Вы меня никогда не поймете,
Те, кто лайкает: в путь, Капитан!
Положив Бортжурнал на животик:
За придурков! - с ухмылкой, в стакан.

Вы меня никогда не убьете.
Не герой я. Ни минус, ни плюс.
В мире Моря вы тенью живете.
А теней я пока не боюсь.