Древо

Валерий Федулов
Мне резали вены и руки ломали
Огнём обжигали, воды не давали
Тянулся я к свету и вырос могучим
Листья на кроне ласкали мне тучи

Шрамы зажили, переломы срослись
И корни всё глубже, а крона всё ввысь
Пролетели все грозы, ветра, облака
Растут со мной рядом два нежных ростка

Растут укрепляясь и тянутся к небу
Весёлое детство, такое и мне бы
Лишь чудом я выжил, умирая три раза
И яд не убил, не берёт и зараза

Под тенью моею свадьбы играли
Дети рождались, старики умирали
В кронах ветвистых растили птенцов
Пищащих, трещащих, певчих и сов

Тут она в армию его провожала
Крепко и нежно к сердцу прижала
Нож перочинный оставил едва
Сердца рисунок и имени два

Ветки и кожа мои за сто лет
Видели много ранений и бед
Пули и дробь во мне застревали
Войны и битвы со мной затевали

Тут рядом со мною строится дача
Но кончились доски, вот незадача
Денег нехватка, невпопад иногда
Такая с людьми приключилась беда

Вновь режут мне руки, кровоточат обрубки
Детей лишь не троньте, злые ублюдки
Пилите мне ветки, валите и ствол
Будет красивый ваш кухонный стол

Зацветает весною распиленный пень
Дети приходят ко мне каждый день
В куклы, войнушки со мною играют
Пазлы-картинки на мне собирают

Я ведь не умер, я тут, на яву
Живу я в столе и в раме живу
Ступеньки, перила, всё из меня
Вы без меня, не живёте и дня!