Откровение

Игорь Олегович Ставицкий
Я даже мысль в чело не допускал,
О ублаженьи мира,что гордынею пропитан,
Друзей за преданность порою восхвалял,
И даже тех,кто недостаточно воспитан

И всем сословиям,от низших до господ,
Хотел раздать неизъяснимые богатства,
Но растерял полки бесчисленных хлопот,
И черни дикой позволял вослед смеяться!