августейшее

Валерий Гамаюнов
Лето пропето.
Внезапно.
Уже августеет.
Воздух густеет,
пропитанный горечью стойкой
выжженой степи,
полыни
и прочих растений.
Сказки не вышло
и время платить неустойку.

Сказки не вышло.
Уж больно сюжетец банален.
Мы, как и все,
очень связаны нашим вчерашним.
Мы, к сожалению,
пленники собственных спален
и тараканов,
живущих в сознании нашем.

Звёзды не меркнут,
но меряют собственной меркой
наши шаги,
что порою нелепы до боли,
даже смешны.
И лишь ветер
тревожный и терпкий
облаком в небе
надежду над степью футболит.

Есть ещё август.
И осень подходит прекрасно.
Зря что ль Амуров наточены острые стрелы?
Ваше Величество, вы Королева
и властны
новую сказку потребовать от менестрелей.

01.08.16.