Друзья из моря

Сергей Иванович Павлов
В черноморской бухте, встретил я дельфинов
И заворожённый, вместе с ними плыл.
Стайку длинноносых, дружных Афалинов,
Я душой и сердцем сильно полюбил.

Вместе мы купались, в этом чёрном море
Я играя с ними, обо всём забыл.
На волнах прибрежных, и морском просторе,
С новыми друзьями много я проплыл.

А когда уставший, лёг ничком на воду,
Я друзей заботу сразу ощутил.
Два дельфина с ходу
Вмиг ко мне примчались, я их обхватил.

Словно катер быстрый
К берегу домчали
Где мы попрощались
Я их не забыл!