Ну вот, теперь я безработный

Юрченко Олег
Ну  вот, теперь я безработный.
Года такие.  Место дай другим.
И случай этот стал вдруг поворотный,
И расставанье было не плохим.
Жена довольна. Времени хватает
Теперь на сад и прочие дела.
Давно твердила, мол здоровье убывает,
Но,  всёж,  прибавка к пенсии была.
Деньжат, конечно, вечно не хватает,
Да и вовек не хватит, никогда.
Как говорится, много не бывает,
но и без денег  не совсем  беда.
Пока есть сад, кормилец наш бесценный,
К тому же пенсия, что вовремя дают.
Нам нипочём по жизни перемены,
Нет, не дождутся те,  что от нас ждут.
Ещё поборемся. Со смертью повоюем.
К тому ж,  в саду такая благодать!
В самом раю найдёшь ли жизнь такую?
Простому смертному того не знать.
Приедешь рано, соловей щебечет,
Трава в росе и дышится легко.
А солнце ласково так согревает плечи,
Что хочется потрогать луч рукой.
Когда работал, времени в обрез,
Его,  как денег,  вечно не хватало.
К тому же, сам я никуда не лез.
С супругой спорить было толку мало.
Её забота сдерживала прыть.
Моё здоровье берегла, старалась.
Хоть не привык по пустякам я ныть,
Но мне такая женщина попалась.
Она сама всё видела и знала.
Восьмой десяток на исходе лет.
Легко ли мне, она лишь понимала.
На все вопросы видела ответ.
Теперь вдвоём любуемся природой,
В своём саду нам хорошо всегда.
Отлично! Лето, хороша погода.
Что безработный, это ли беда.
Беда большая, коль здоровья нет,
А мы с бабулей, кой- где,  ого- го.
Еще покажем и на склоне лет,
Что нам не страшно просто ничего.
Цветы растим, не только огурцы.
Для глаз приятно, для души бальзам.
Соседи хвалят. Вот,  мол, молодцы.
И им приятно, и приятно нам.
Не гоже нам,  прошедшим те года,
которые хлестали всю страну.
Стонать и ныть. Нам горе не беда.
Пока живу, колени  не согну.
               ****