Младшему сыну

Герман Страшинский
Мой милый сын,
Помочь тебе не в силах.
Ты сам отец троих сынов !
Но поясни, что изменилось?

Немало лет ты в браке:
Приятная жена, красавцы сыновья...
А потрясения бывают.
Откуда и зачем ? Не знаю я.

Причина может быть в тебе?
Ты скромен, малословен.
Звезд с неба не хватаешь,
Работаешь, детьми доволен...

А что жена? Клубок раздора.
Ну, извини, я - пас. Ты знаешь:
Моя с твоею мамой ссора
Разъединила нас.

Представь - всё устаканится.
Достоинство твоё и правда
Уладят все несовершенства,
Семья останется.

Надрыв запомнится уроком,
Что некто рыскает, кого бы поглотить.
Любовь и разум станут вам залогом,
А заповедь Отца научит жить.


                ПРИЛОЖЕНИЕ.

                Когда-то давно, я пребывал в подобном стрессе. Случайно,
                нашел текст румынского философа ВАСИЛЕ ПЫРВАНА,который
                помог мне справиться с жизненной  ситуацией:

               "И всё же, ни культура, ни счастье, ни работа, ни переживания,
               ни любовь, ни прекрасное, ни личный волюнтаризм, ни знания
               не могут быть высшей ценой, целью и смыслом жизни. Ибо это
               лишь её фрагменты, которые не могут заменить цель, саму жизнь.
               Целью жизни должна быть сама жизнь, во всей её сложности.
               Жизнь против смерти, дух против материи, ритм против инерции".