Что-то я зациклился опять

Алпаэго
Что-то я зациклился опять,
Все слова рифмуются на "ять",
Нешто я на частном рос примере
В самой разухабистой манере?

Жизнь рекой текла вокруг меня
В полымя кидаясь из огня,
И,  чуть что, вздымалась до небес
Рощей стоеросовых словес,

Вся страна бралась озорничать,
- Позновато нам права качать,
Нынче сами дыбим волосА
Деток в школах слыша голоса