Красивый мальчик

Светлана Клинушкина-Кутепова
Красивый мальчик -- изящный, юный --
мне сердце трепетом бередя,
смычком тугие тревожит струны --
то раня яростно, то щадя!..

И, нарушая покой их зыбкий,
колдует мальчик и ворожит!..
Как нервен норов у этой скрипки --
живою плотью она дрожит!..

Над драгоценной зеркальной декой
смычок сверкнёт -- и сорвётся звук!..
Она -- дитя золотого века,
она не знала случайных рук,
та чудо-скрипка!..

И, звуком полнясь,
ей мальчик этот -- слуга и Бог!
Она с ним свой обретает голос --
поёт и дышит!..
По пальцам -- ток!

Высокий, стройный, изящный, юный --
как в нём стихия сейчас видна! --
тугие мальчик тревожит струны --
и сам вибрирует, как струна!
                2013