Пусть

Владимир Маркиз Борщанский
Грусть... тоскливая зимняя грусть...
Ей бы капельку жгучего лета,
Солнца яркого лучика света –
Пусть весельем разбавится, пусть...

Пусть, паря в лучезарном рассвете,
Окунётся, хотя бы слегка,
И экстаз от виска до виска
Засверкает рубином в браслете.

Пусть зима у весны переспросит
То, о чём догадается грусть,
А весна повторит наизусть
И оковы пускай с неё сбросит.

Пусть зима сосчитает минуты
На своих календарных часах,
И в теплеющих вновь небесах
Разорвутся вмиг крепкие путы.

Пусть веселье подснежником первым,
Прорываясь сквозь грустный покров,
Настроением зиму вспоров,
Вмиг подарит тепло её нервам.

Заискрится веселием грусть,
Прогоняя тоску и невзгоды,
А в душе перемены погоды
Пусть улыбка встречает... ну, пусть!

(2009)