Мир

Валдис Дубулт
.                Моему Нику




***

Я по нему кружусь, ища приюта для дня без дна, придавленного глыбой, похожей на сандалию Иуды Искариота, на останки рыбы, переплывавшей океан минуты сто тысяч раз по тонкому изгибу бегущих волн. Кто изучил маршруты от шума к тишине, от «был» до «выбыл» в подробностях  всех переадресаций, всех штемпельных подсказок  на конвертах, в которых скрыт на время запах смерти?.. Кто не забудет аромат акаций, цветущих под окном, шмелей концерты над сценой и зеленый гром оваций…

---

Я по нему кружусь, ища приюта
для дня без дна, придавленного глыбой,
похожей на сандалию Иуды
Искариота, на останки рыбы,

переплывавшей океан минуты
сто тысяч раз по тонкому изгибу
бегущих волн. Кто изучил маршруты
от шума к тишине, от «был» до «выбыл»

в подробностях  всех переадресаций ,
всех штемпельных подсказок  на конвертах,
в которых скрыт на время запах смерти?..
Кто не забудет аромат акаций
цветущих под окном, шмелей концерты
над сценой и зеленый гром оваций…






.