Двери

Даниил Семёнов
Пойми одно, приятель дорогой,
нет больше жизни той,
что ты имеешь.
Всё то, что вдруг случается с тобой,
прими, как вновь открывшиеся двери...

Прими, войди и выйди, если хочешь,
но об одном, пожалуй, не забудь -
Смотри назад... Назад... Когда выходишь...
Вдруг за тобой идёт там кто- нибудь.

Считай его, не вышедшим на волю,
а поменявшим мир привычный свой
на то, что ты по счастью или горю
надежду дал, ведя его с собой...

Ты надели его и дружбой, и покоем,
и время это трепетно дели!
Ты был один, ну а теперь, вас двое...
По жизни или, может... По пути...