Завидую морю

Агата Классен
Завидую морю – у моря был ты.
Хотя бы на пару недель.
Оно обнимало тебя. С высоты
Приветом летела на мель

Небесная радость.  Ты был у песка,
Он жаром тебя согревал.
Ты видел, как в море плывут облака,
Как с пеною ветер играл.

Завидую морю – ты был у него.
Ты слушал его сладкий шум.
Лечил свою душу его синевой
От горьких безрадостных дум.

Завидую морю, хотя бы на час
Ты был в полной власти его,
Однажды отправлюсь послушать рассказ
От моря, что было с тобой…