Урок шестой

Эдуард Кандыбенко
  (Гуляй, пока свободен)

Я с детства влюбчив. Мама робко
Сказала, видя жребий мой:
«Ох! Будут девки вить веревки!»-
И покачала головой.
«Но… надо мальчику резвиться!
Гуляй, сыночек мой, пока
Девичьи косы будут виться,
И не совьются вдруг в аркан».

Сейчас, когда лицо – мочалка,
И поседела голова,
Признаюсь, как это ни жалко:
«Ах, как она была права!»
Ну, все! Пора остановиться!
А я по-прежнему бегу.
Забыть любимых женщин лица
И не хочу, и не могу!

Да, мамочка, была права ты!
Но это ж надо понимать:
Мужчины в том не виноваты!
Ведь есть ещё Природа-Мать!
Её и надо в том винить!
И это будет справедливо!
За то, что женщины – красивы!
А нам так хочется любить!