Сестре

Олег Шатров
Сколько домишек!
Сколько людишек!
Сколько судьбишек на этой земле!
О чем-то все думают, дышат,
Снуют,
Ищут уют,
Хотят жить в тепле.
А маков-то сколько вдоль дальних шоссе!
Я не про опий — я о красе.
Исходные пункты, те что на старте,
Вновь превращаются в точки на карте.
А то, что объектом было сначала,
Городом новым внезапно стало.
А тут уж не маки,
А пижма, тюльпаны,
И вместо вина льется водка в стаканы.
Тут воздух прохладней,
И ночи длинней,
Гор уж не встретишь —
Все больше полей.
Но те же людишки
Ходят по улицам,
Читают книжки;
И видно по лицам,
Что что-то их гложет.
Так мало сделано,
А век уж прожит!
Вот в чем дело!
Вот о чем думают все:
Работа, долги...
    Не надоело?
             Подумали бы
                о красе.

Электричка Мадрид-Алькала, 13 мая 2011 г.