Круги

Григорий Мартыненко
Мы по точкам ходим по кругу,
Мы и кружку пускаем в круг.
Ох, как  кружится голова у друга,
У другого под глазом круг.

 Наша жизнь кружится в вьюге,
Винтокрыло врезаясь в сыпь.
Без вращеньи полбани-подруги
По спирали в горлО не жить.

Размахнись крылами, приятель,
В штопор гикнись, и мама, прощай.
Вот прислушуйся: это дятел
Долбит тему: «Вздрогни и в рай!»